Jumat, 04 Mei 2012

Les Nulis Gratis : Bloggers' Shout Out!

Heloo pals...

As i ever wrote on my first posting in my lovely blog..
"Pikiran, bila hanya sekedar pikiran, bisa jadi sia-sia bahkan jadi racun di kepala.
Pikiran, bila hanya sekedar pikiran, bisa jadi tak ada perealisasiannya.
Dengan menuliskannya, jadi lebih jelas semuanya.
Dengan menuliskannya, pikiran kita ga melenceng kemana-mana."

huuh..
ternyata dengan buat/punya blog itu bener-bener belum cukup untuk buat kita konsisten nulis ya..
*hehe -_-

adanya malah blognya tak terurus begitu,
jadi ga kece gitu,
pas ada yg liat blog kita dan ngliat postingan di arsip blog,
januari: oke, februari : ada, maret: mana orangnya? Padahal ini udah Mei loh.
uda berbulan2 sang blogger "mandul".
*wawduhh

Trus apa solusinya??????
mau tahu???
*yaelah,lebai

yess!
itu dia, BLOGGERS' SHOUT OUT.

berawal dari kegalauan atas ketidakproduktivan dalam menulis.
lalu seorang teman, kak Nisa, mempromosikan sebuah grup,
dan saya langsung menuju TKP. Misinya buaguss banget.


Welcome to Bloggers' Shout Out!
----------------------------------------

Bloggers' Shout Out! adalah sebuah organisasi
sosial yang dibuat khusus bagi para Blogger Indonesia yang berdedikasi, berkualitas, dan ingin bercita-cita tinggi untuk memajukan bangsa. Bloggers' Shout Out! didirikan oleh Glen Tripollo pada tanggal 20 April 2012, dengan mengusung misi hebat utamanya, yaitu Blogger Campaign Project.

"There's no community in here, all Indonesian bloggers with high dedication will blended into one unity."

Kemudian timbul pertanyaan, apa sih yang dimaksud dengan Blogger Campaign?

Pengertian campaign yang diambil dalam pembentukan Bloggers' Shout Out! ini mirip dengan Advertising Campaign di mana pengertiannya adalah sebagaimana tercantum di dalam Wikipedia.org sebagai berikut:

"Advertising campaign is a series of advertisement messages that share a single idea and theme which make up an integrated marketing communication (IMC). Advertising campaigns appear in different media across a specific time frame."

Tapi, ada beberapa perbedaan yang mendasar antara Blogger Campaign yang merupakan Social Campaign dengan Adertising Campaign, yaitu :
1. Blogger Campaign tidak bertindak dengan tujuan mendapatkan uang.
2. Blogger Campaign tidak bertindak dengan tujuan mempromosikan suatu produk tertentu, atau mendukung suatu hal yg berkenaan dengan masalah politik di dalam negeri.
3. Blogger Campaign menyampaikan aspirasi positif, ide baru, kreatifitas, dan lain-lain. Jadi, daripada meraup keuntungan, Blogger Campaign ini lebih punya tujuan untuk memperbaiki suatu pemikiran negatif pada umumnya menjadi lebih positif, dan juga memperluas wawasan para onliners di Indonesia.
4. Media yang digunakan adalah sama. Yaitu, blog masing-masing peserta Blogger Campaign yang udah didaftarkan pada Bloggers' Shout Out! ini. Hanya saja model postingannya boleh berupa tulisan bebas, cerpen, puisi, artwork dan bahkan juga video. Yang penting sesuai dengan tema yang sedang diangkat.

So, buat para blogger yang memiliki blog dengan kriteria berikut ini :
1. PERSONAL BLOG. Harap diperhatikan bahwa kami tidak menerima member dengan blog berita dan atau blog perusahaan.
2. Blog BUKAN merupakan SEO-holic, karena gaya penyampaian yang terlalu mementingkan SEO akan membuat berantakan maksud dan tujuan dari sebuah artikel.
3. Blog TIDAK MENAYANGKAN IKLAN secara berlebihan dan mengganggu pengunjung.

Kami akan mengadakan BLOG INSPECTION pada tanggal 1 setiap bulan. Hal ini bertujuan untuk menyaring blog-blog yang tidak sesuai dengan kriteria di atas. Blog yang terdeteksi tidak sesuai kriteria akan langsung dikeluarkan.

Kami selalu menerima member baru pada tanggal 19 setiap bulan. Kami akan mengapprove member pada tanggal tersebut, diluar tanggal tersebut akan diapprove pada tanggal 19 di bulan berikutnya.

Pada saat pertama kali bergabung, anda DIWAJIBKAN membuat postingan PRE-PROJECT di blog masing-masing. Keterangan lebih lengkap bisa kalian baca di Docs berlabel [IMPORTANT] di dalam grup ini.

Silakan like Fan Page kami di : http://www.facebook.com/pages/Bloggers-Shout-Out/218854688227103
untuk mendapatkan informasi seputar Bloggers' Shout Out!


"Let's us Indonesian Bloggers, blend into one unity! Shout out our thoughts, and make a better Indonesia."
wahh...
oke kann... :D


Terkait dengan judul yg saya tulis,
kenapa saya bisa bilang Group ini seperti les?
dimana sisi "les" nya itu ya..


Kadang kita ikut les, bukan berarti kita ga mampu belajar sendiri.
disitu kita diberi bimbingan tambahan,
selain itu,
perbedaan kita les dengan belajar sendiri adalah,
Kita membayar hanya untuk menjadi konsisten .


sementara kalau kita belajar sendiri, untuk konsisten rutin dan disiplin dalam belajar itu yaaa... angin-anginan. Kadang angin topan, kadang bahorok, kadang sepoi2, kadang angin "neraka" yg rada2 bau dan banyak yang malu mengakuinya.
*argghh -_-"
kalau les, kan kita "dipaksa" untuk disiplin, belajar rutin 3x seminggu atau setiap hari.
kalo ga, kita pasti ngerasa rugi kan..
That's it. :D


Seperti Gabung di Bloggers' Shout Out! ini, kita bagaikan dapet Les gratis.
Dapat bimbingan secara ga langsung dari teman2 senior, trs "dipaksa", tepatnya dimotivasi untuk tetap aktif nulis, setidaknya minimal 2 postingan dalam sebulan.
kalo ga aktif, nulis sesuai dengan tema yg ditentukan, yaaa,, siap2 aja... huahahaha
*ketawa setan
memanglah, untuk mendidik diri sendiri kadang kita musti kejam sama diri sendiri juga.
Ngantuk-ngantuk, terantuk-antuk, namun tetap harus bangun sebelum subuh biar jangan telat sekolah, sesingkat apapun waktu tidur kita saat semalaman ngerjain tugas.
Ya, Demi disiplin.


Dan sekali lagi, grup ini hanyalah untuk orang-orang yang mau serius (dan santai).


Jadi, apa lagi yang ditunggu2...
Saat kita tidak efektif untuk mengubah diri kita sendiri, maka yang kita lakukan adalah mencari cara lain yang membuat diri kita bisa berubah.
Saat kita tidak mampu memaksa diri sendiri untuk berubah menjadi lebih baik, kita harus mencari hal yang membuat diri kita "dipaksa" untuk berubah.
Sama sekali ga jd masalah kan? toh kita sendiri ikhlas "dipaksa", dan itu juga kita yg mau. Toh itu semua demi kebaikan. hahah
Itu tandanya kita sadar diri. :D

Blogersss!!
Selamat bergabung di Bloggers' Shout Out!

7 komentar:

  1. Asiik dah...

    interpretasi yang beda lagi tentang BSO,
    tapi tetap punya visi dan misi sama..

    Semangat Yuu..
    mudah-mudahan gak mandul lagi

    :D

    Salam hangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.iya kakAk
      Mksh ya kak...
      ud mpir n tinggalin jejak..
      ^^

      Hapus
  2. waw,,,salam solid ya sob

    BalasHapus
  3. betul, pikiran kalo gak dimunculin berupa tulisan atau perbuatan, sia-sia dia punya pikiran..

    gitu dah pokoknya, salam solid ya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak...

      Mkasih ya kak uda mampir.

      Salam salam solid jg kak.

      Hapus
  4. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    jujur dalam segala hal tidak akan mengubah duniamu menjadi buruk ,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    BalasHapus