Jumat, 19 April 2013

Between the "Sweet and Sweat"

Bismillahirrahmanirrahim..
"Ketika kegalauan mahasiswa tingkat akhir melanda, dan burung-burung pun jadi segan berkicau, musim semi jadi enggan datang, kucing melarikan ikan, isi tong sampah belum sempat dibuang, minjam buku di perpustakaan tak berkecukupan, orang-orang melihat dengan heran, pangkas rambut kependekan, proposal skripsi tak berkesudahan, dan menulispun jadi gak karuan… ya kayak gini. "
Saat ide gak datang-datang, ah, dan memang ga bisa dipaksakan, merasa bosan, dan mencoba keluar dari situasi, kucoba sentuh lagi blogku tersayang dan tercinta ini yang sudah berkarat dan basi. 
Cup cup cup! 
Kasian si blog, untung aja ada skripsi yg bikin otakku getting stuck, jadi aku diarahkan untuk menyentuh dan memberikan asupan tulisan pada kamu, blog…
Ga usa banyak-banyak deh ya blog yah.. ntar kamu buncyit, sekali makan banyak-banyak.
Harapanku, semoga skripsi ini telah selesai dan sidang diselenggarakan dan sukses sebelum semester ini habis, kalau tidak, ya habis lah..  habislah… duit senilai satu juta tujuh ratus lima puluh ribu rupiah yang bisa ditransfer melalui bank Sumut atau bank BNI itu. Haha, semoga saja tidak. Aamiin Ya Allah, Ya Rabbi, Ya Rahiim, Ya Razzaq, Ya Rasyid….

Pokoknya, prinsipku,
jangan gara-gara skripsi, hobi jadi terhalangi
jangan gara-gara skripsi, keriput jadi muncul segaris
jangan gara-gara skripsi, kantong mata bengkak dan hitam
jangan gara-gara skripsi, jadi stress, bujangan eh begadang, dan sejenis lagu Bang Oma lainnya
jangan gara-gara skripsi, kamar jadi jarang diberesin

tapi justru…..
gara-gara skripsi, aku pandai mengatur waktu
gara-gara skripsi, aku makin segar bugar (umm.. bisa gak yah? )
gara-gara skripsi, aku makin rajin Ibadah
gara-gara skripsi, kemampuanku makin berkembang
gara-gara skripsi, semangatku berkobar
gara-gara skripsi, keyakinanku makin kuat
gara-gara skripsi, kepercayaan diriku semakin besar

That’s what I mean.

Because skripsi  isn’t script sweat, but script sweet.. 
It’s just a script, and it’s so sweet.
GO  SCRIPT SWEET GO, GO!

7 komentar:

  1. Cemungudh ea qaqa :P

    Semangat Kak...=)

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaci yua deq..

      makasih ya riki...

      SELAMAT ANDA PERTAMAX!

      Hapus
  2. Ngekeh bacanya, yuk sesama mahasiswa tingkat akhir saling nyemangatin, asiik hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayuuuk kak...
      Cemungudh! SemangKA! ^^
      *cukupkah dgn itu? sepertinya tidak.
      hahha

      Hapus
  3. nice blog :)

    salam kenal dari kami outbond di malang :)
    jangan lupa kunjungi kami di website kami : http://www.nolimitadventure.com/

    BalasHapus